Posten Sie diese Seite - Schulkindgruppe - Pfarre Parsch in der Stadt Salzburg

Schulkindgruppe Pfarre Parsch

Die Schulkindgruppe besteht aus 16 Kindern im Alter von 6 bis 10 Jahren aus der 1. bis  4. Volksschulklasse.

Wir, das Betreuungspersonal, versuchen auf die individuellen Bedürfnisse der Kinder einzugehen, um ihren Ansprüchen gerecht zu werden.

Öffnungszeiten: Mo - Fr  12:00 - 16:30 Uhr

Ferienregelungen

• Allerseelen: 2. November 2017
  • Einkehrtag: (noch offen)
  • Weihnachtsferien: 23. Dezember 2017 bis 7. Jänner 2018
  • Osterferien: 26. März bis 7. April 2018
  • Pfingstdienstag: 22. Mai 2018
  • Jährlich ist ein Tag wegen Fortbildung geschlossen

Anmeldung / Einschreibung

• Anmeldungen werden jederzeit entgegengenommen.
  • Einschreibung erfolgt bis 28. Februar ausschließlich bei der Leitung im Beisein des Kindes.
  • Nachdem die Aufnahme des Kindes mit dem Träger abgesprochen ist, finden im Sommer Schnuppertage statt.

Angebote und Aufgaben

• Hausaufgabenbetreuung von Montag bis Donnerstag
  • Geburtstagsfeiern und Feste mit religiösem Hintergrund (St. Martin, Hl. Nikolaus, ... Ostern)
  • Kreative und gestalterische Angebote
  • Begegnung von Jung und Alt (Bsp.: Aufführungen im Altenheim)

Unser Tagesablauf

• 11:50 bis 12:50 Uhr: Ankommen der Schulkinder in der Schulkindgruppe.

• Die Lernzeit findet von 13:00 bis 15:00 Uhr statt.  Die Schulkinder erledigen ihre Hausaufgabe und haben die Gelegenheit für kommende Tests, bzw. Schularbeiten zu üben. Danach finden der Turnsaal und der Garten als Spielplatz häufig großen Anklang. Verschiedene Angebote, z.B.: Werkarbeiten oder Turneinheiten sind sehr beliebt.

• Ca. 15:00 bis 16:30 Uhr: Eine Nachmittagsjause stärkt uns für den verbleibenden Tag. Nach und nach werden die Kinder abgeholt, Spiele werden zu Ende geführt und der Tag klingt gemütlich aus.

• 16:30 Uhr: Unsere Einrichtung schließt.

Freitags haben die Kinder „Hausübungs-frei“. Sie können ihre Freispielzeit in vollen Zügen genießen. Angebote für die Gruppe bringen Abwechslung in den Schulkindalltag.

Vormittagsbetreuung

Bei schulfreier Zeit, in der unsere Schulkindgruppe jedoch geöffnet ist (z.B. Zwickeltage, Ferien Juli etc.) bieten wir Ihnen eine Vormittagsbetreuung der Schulkinder an. Die Gebühr bei verbindlicher vorheriger Anmeldung beträgt € 4,50 pro Tag im Voraus.

ab September 2017

bis 10 Wochenstunden

bis 22,5 Wochenstunden

Wir behalten uns Preisänderungen vor!

Die Beiträge sind 11x jährlich zu leisten, vorab jeweils am 1. des Monats.
Wir bitten um Überweisung mittels Dauerauftrag auf das Konto:

"Pfarrkindergarten",IBAN AT63 3500 0000 2604 0477 der Raika Parsch.

Das Mittagessen wird von der Küche des Borromäums geliefert, umfasst 2 Gänge und ist jeweils im Vorhinein pro Monat zu bezahlen. Wir bieten Ihnen eine Essenspauschale:

• Gross: € 65,00 pro Monat
  • Klein:  € 35,00 für 10 Essen pro Monat

Geschwisterbonus

Falls mehrere Kinder unsere Einrichtungen besuchen, gewähren wir ab dem 2. Kind einen Preisnachlass von EUR 10,00 pro Kind. Das erste Kind bezahlt den vollen Preis.

Ferienzeit

In der Ferienzeit setzen wir uns gezielt mit verschiedenen Projekten auseinander. Diese Zeit bietet eine gute Möglichkeit, Ausflüge gemeinsam zu erleben und sie stärkt den Zusammenhalt in der Gruppe durch schöne, gemeinsame Erlebnisse.

Adresse und Kontakt

Pfarrkindergarten Parsch -