Posten Sie diese Seite - Katholisches Bildungswerk - Pfarre Parsch in der Stadt Salzburg

Seit 1957 gibt es in Parsch ein Katholisches Bildungswerk. Wir sind eine Einrichtung des Katholischen Bildungswerkes Salzburg (F. W.-Raiffeisenstraße 2, 5061 Elsbethen, www.bildungskirche.at).

Die Leiterin ist seit 2002 Fr. Gerti Fischer. Zum Team gehören Fr. Dr. Hannelore Blaschek, Fr. Margareta Rumpf und Hr. Dr. Heinz-Dieter Gürtler.

Gemeinsam werden multimediale, monatliche Vorträge ein halbes Jahr im Voraus geplant, organisiert und reserviert – für jeweils am Donnerstag Abend um 19:30 Uhr im Pfarrsaal, der Eintritt beträgt € 3,00.

Im September findet die jährliche Herbstbörse in St. Virgil statt, wo neue Vorträge vorgestellt und angeboten werden.
Zu den Bildungsschwerpunkten gehören: Religion, Lebenshilfe, Gesundheit, Kunst, Umwelt und Natur, Kommunikation etc.

Einmal im Jahr im Frühling wird für Interessierte eine ganztägige Bildungsfahrt zu kirchlichen Sehenswürdigkeiten in der Umgebung durchgeführt.

Wünsche und Anregungen oder eventuell auch Mithilfe werden gern angenommen.

gerti_fischer
Ansprechpartnerin: