Posten Sie diese Seite - Sozialkreis - Pfarre Parsch in der Stadt Salzburg

Der Sozialkreis der Pfarre Parsch wurde 1987 von Fr. Magdalena Rücker gegründet um ein Angebot für Hilfesuchende in der Pfarre anzubieten und gemeinsam Probleme zu lösen.
Abgesehen von den vielfältigen "Notfällen" wie Arbeitslosigkeit, Wohnungsnot, Einsamkeit, Krankheit, finanzielle Notlagen uvm.. kamen immer neue Arbeitsbereiche dazu:
Geburtstagsgratulationen bei unseren älteren Mitmenschen, Fastensuppenaktion, Mitarbeit für Vinzibus und Flohmärkte n, Kochen für die Notschlafstelle, Besuchsdienste in den Parscher Altersheimen, Mithilfe in der Cafeteria des Albertus Magnus –Hauses, Gestaltung von Andachten während des Kirchenjahres etc.

Zur Beschaffung finanzieller Mittel führen wir folgende Aktionen durch:
Verkauf von Adventkränzen, Palmbuschen, Osterkerzen und Ostergebäck.

Weitere Mittel erhalten wir aus dem Anteil der Caritas-Haussammlung, der für die sozialen Belange in der Pfarre vorgesehen ist.

Nicht zu vergessen ist das gruppeninterne soziale Leben:
Geburtstagsfeiern, Ausflüge, gemütliche Ausklänge von Sitzungen uvm.. So ist aus unserem Arbeitskreis im Laufe der Jahre ein Freundeskreis geworden und wir erleben hier viel Freundschaft und Geborgenheit.
Um ein funktionierendes soziales Netz in unserer Pfarre, in unserem Stadtteil aufrecht zu erhalten bitten wir Sie, engagieren auch Sie sich in ihrem Umfeld, in unserem Kreis oder als Sensor oder als Sponsor!
Waltraud Limmert
Ansprechpartnerin: